Мастер-класс от Odense Marcipan 7 апреля 2011 г


7 апреля 2011 года состоялся мастер-класс по кондитерскому производству, организованный компаниями ООО «Эстеро» (Россия) и Odense Marсipan A/S (Дания). Мастер-класс проводил шеф-кондитер Odense – Йорн Нильсен совместно с технологами компании Эстеро.
В мастер-классе принимали участие представители компаний-производителей из18 городов России - от Владивостока до Краснодара.
Odense Marсipan (Дания) – основана в 1909 году в г.Оденсе и является ведущим производителем марципана и марципановой группы продуктов в Европе и поставщиком Датского Королевского Двора.
Продукция Odense Marсipan представлена в 15 странах Европы, экспортирует продукты в 25 стран мира и насчитывает в общей сложности более 400 наименований, 170 из которых – различные типы марципана.
Основной целью мастер-класса была демонстрация продукции Odense Marсipan, ее использование в производстве и технологические особенности применения.
В ходе проведения мастер-класса было продемонстрировано изготовление пирогов, печенья и популярных европейских кондитерских изделий с использованием марципановой пасты КРАНСЕ ХХ, ореховой пасты НУГА, кокосовой пасты КОКОНАТ и миндальной пасты ПЕРСИПАН.
Особенности этих продуктов:
КОКОСОВАЯ ПАСТА «КОКОНАТ»
Изготовлен на основе кокоса и абрикосовой косточки, может применяться в чистом виде либо при выпечке.Это готовый продукт с экзотическим вкусом кокоса, удобен для приготовления различных видов кондитерских изделий.

КРАНСЕ ХХ
Паста из смеси миндаля и абрикосовой косточки. Обладает прекрасной текстурой и слегка горьковатым привкусом. Это универсальная высококачественная паста для выпечки и изготовления кондитерских изделий.

МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА «ПЕРСИПАН»
Это удобный в применении готовый продукт. Персипан гарантирует кондитерским изделиям высокое качество, стабильную текстуру и вкус. Персипан можно быстро и легко внедрить в производственный процесс на кондитерском производстве. Могут добавляться различные вкусовые добавки для получения вашего любимого вкуса. Все изделия пригодны к заморозке на любом этапе приготовления.

ОДЕНСЕ НУГА
Продукт произведен из фундука. С ним очень легко работать: при температуре продукта 10–12°C его можно резать и раскатывать. Нуга хорошо сочетается с различными кремам, предварительно необходимо нагреть до температуры 30˚C на водяной бане или в микроволновой печи.


Также г-н Нильсен продемонстрировал технику работы с мастикой и марципаном – обтяжку тортов и лепку.

Особенности этих продуктов:

МАСТИКА «ЭСТЕРО ВАЙТ» Универсальная белая пластичная сахарная паста для покрытия, декорирования праздничных тортов и моделирования цветов.

Оденсе МАРЦИПАН 1/3
Марципан 1/3 используется для покрытия и декора кондитерских изделий.
Украшать торт Марципаном очень просто, используя несколько цветов и инструментов для создания фигурок из Марципана.

Также возможно добавление пищевых красителей для придания разнообразных оттенков по вашему желанию.


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Заказ товара  О Компании  Ассортимент  Страница технолога  Вопросы-Ответы  Новости  Контакты  Заказ товара