с 13 по 15 февраля 2013 г в подмосковном пансионате «Клязьма» прошел обучающий семинар по кондитерскому мастерству на тему : «Итальянские торты и десерты. Новинки и классика», организованный Компанией Эстеро совместно с Фаббри 1905 Спа (Fabbri 1905 Spa)
Семинар проводил известный в Европе шеф-кондитер Франческо Элми, работающий в компании Фаббри 1905 Спа с 1994 г.(www.fabbri1905.com), также, имеющий собственную кондитерскую (www.reginadiquadri.eu)
Участники могли познакомиться с ассортиментом компании Фаббри, новинками, а также готовой продукцией.
В рамках семинара была проведена презентация новинок продукции компании Фаббри, продемонстрированы перспективы их применения на кондитерских производствах, в ресторанном бизнесе
1. Итальянские торты:
«Zabaione cake» Слои миндального декуаза прослоенные муссом забайоне и кофейным муссом. Поверхность декорируется Топ гелем с делипастой «Забайоне», шоколадным декором и миндальным печеньем.
“Pistachio cake” Слои фисташкового декуаза прослоенные ванильным муссом и фисташковым муссом. Поверхность и боковая сторона декорируется гелем «Наппаж Фисташка», шоколадным декором и фисташками.
“Semifreddo crockoloso allo zabaione” Слои масляного шоколадного бисквита, пропитанные кофейным сиропом, прослоенные муссом забайоне с топпингом премиум «Джандуйя». Поверхность декорируется топпингом премиум «Джандуйя»и шоколадным декором.
“Pistarena” Слои воздушного шоколадного бисквита прослоенные шоколадным английским кремом с чёрной дикой вишней «Амарена» и баварским фисташковым муссом. Поверхность и боковая сторона декорируется гелем «Наппаж Вишня», шоколадным декором и вишней Амарена.
“Coffee cake” Слои миндального декуаза прослоенные кофейным муссом и ванильным муссом. Поверхность декорируется Топ гелем с делипастой «Мокка», шоколадным декором и миндальным печеньем.«Шарлотт» Слои полуфабриката шоколадного бисквита с мёдом, прослоенные ванильным кремом и шоколадным кремом с топпингом премиум «Вишня». Поверхность декорируется взбитыми сливками, чёрной дикой вишней Амарена, зеркальным гелем «Наппаж Вишня» и нетающей пудрой «Сноу прима». Боковая сторона отделана рулетом с лесной ягодой и фисташками.
2. Итальянские десерты в стаканчиках:
«Mango» Топпинг премиум «Амарена» с баварским муссом манго. Поверхность декорируется топпингом премиум Манго.
«Dark Chocolane» Топпинг премиум «Груша» с муссом маскарпоне. Поверхность декорируется топпингом Тёмный шоколад.
«Pear» Топпинг тёмный шоколад, мусс Рикотта с топпингом премиум «Груша». Поверхность декорируется кружочком медового бисквита.
«Pineapple» (Пина Колада) Топпинг премиум «Ананас», шоколадно —кокосовые палочки с кокосовым муссом. Поверхность декорируется кокосовой крошкой.